註冊 會員登入 會員專區

惠特曼 Walt Whitman

 華爾特‧惠特曼是美國文壇中最偉大的詩人之一,有自由詩之父的美譽。他為美國詩壇奠定了基礎,可說是美國詩脫離英國與歐洲影響、開始在地化的推手,自他以後美國詩人致力於發展出與英國歐陸不同的詩風與語言,可見他對後世的影響力。

 惠特曼嚮往民主自由,是關心政治的詩人,年少時期曾經參與民主黨活動,到三十歲才退出政壇致力寫作。但他對於社會改革的熱情並沒有減退,他以寫詩來反映當時的時代與環境,為美國民主紀錄輝煌的一頁。惠特曼更擺脫文壇一貫崇尚心靈的觀念,大聲歌頌身體,將身體與心靈放在同樣高的地位來推崇,作風十分前衛。

 惠特曼的重要著作《草葉集》於1855年自費出版,直至1892年逝世之前惠特曼仍不斷增著、刪修該著作。從初版的十二首詩到最後的四百零一首詩,這部詩集記錄著他一生思想的成長與時代國家的面貌,既是詩人個人的史詩,也是十九世紀美國的史詩。


惠特曼名作集——草葉集 Leaves of Grass

惠特曼名作集——草葉集 Leaves of Grass

我讚美我自己,歌唱我自己, 我所承擔的一切你也得承擔起來, 因為屬於我的每一個原子都同樣屬於你。 ──節自〈我自己之歌〉(Song of Myself)   惠..

定價:320元

顯示 1 - 1 / 1 (共 1 頁)