註冊 會員登入 會員專區

儘田峰子 Mamadamineko

 儘田峰子小姐出生於東京。1973她從視覺設計研究所畢業後後,就直接進入設計公司上班。

 婚後,她與丈夫成立一間工作室,一起從事立體創作,自1977到2007之間,已共同舉辦不下三十場的雙人展與企畫展。此外,他們也關心切身的社會議題,2011年,日本發生大地震,儘田工作室便接連參與三個展覽,探討環境問題,反對核能發電,也投入由JAGDA發起的「買一條手巾,另一條就會送到災區孩子手上。」的插畫手巾展。夫妻倆更嘗試海報設計、日曆設計、書封設計、文具設計、logo設計、室內藝術裝置等工作,幾乎可說是全能設計工作者。

 1999年,儘田峰子因為參加手工繪本展,體驗到新樂趣,於是一股腦的投入繪本的繽紛世界。如今,她不僅曾受邀至東京美術館,作插畫展覽,還曾獲「日本新風舍出版賞視覺設計最優秀獎」,作品也受「日本童書研究會」、「日本圖書館協會」、「日本全國學校圖書館協會」等單位列為好書指標。目前的作品有《元氣小子的使者》、《噗噗的夏天》、《我是阿蜜》、《和文字玩遊戲》、《到底是哪一個?》、《刷牙,牙不痛》……等等。


刷牙,牙不痛!

刷牙,牙不痛!

★日本童書研究會選書 ★日本圖書館協會選書 ★日本全國學校圖書館協會選書   蛀牙怎麼辦? 不要怕! 好朋友跟你手牽手, 一起去看牙!  ..

定價:260元

顯示 1 - 1 / 1 (共 1 頁)