註冊 會員登入 會員專區

文生.梵谷 Vincent Van Gogh

   梵谷,文生(1853-1890年) ,原本懷著滿腔宗教熱情向貧苦大眾傳教,在經歷世事的轉折後,二十七歲那年轉而投入繪畫,開始他艱難而偉大的藝術生涯。不甘於傳統的學院派畫風,他前往巴黎學習繪畫,印象派的啟發讓梵谷的畫布明亮起來;為了追尋更鮮明的色彩,梵谷搬到法國南部的阿爾,在這裡,梵谷忘情的創作,竭盡心力要表達大自然的美與心中澎湃的情感,舉世聞名的〈向日葵〉、〈隆河星夜〉、〈夜間咖啡館〉都是這個時期的作品。

   然而,梵谷的畫還是乏人問津,經濟困境與精神苦悶雙雙壓迫著梵谷,在一次與高更的爭吵後,激動的梵谷憤而割下左耳,他也因而被送進精神病院。種種的痛苦折磨著梵谷,直到絕望的他在奧維的麥田裡,以一把手槍結束自己苦難的一生。

   梵谷對繪畫的堅持,不因殘酷的現實環境而退縮,他對藝術那份無限大的熱情與毅力,創造了不朽的藝術作品;他詮釋藝術的獨創手法,更為近代藝術注入新元素,激發二十世紀新繪畫觀的誕生。


渴望自由的翅膀

渴望自由的翅膀

★葡萄牙里斯本國際插畫雙年展入選   這個如詩的故事,是梵谷心中最深層的追尋與渴望。 這個如畫的故事,是梵谷努力尋找自我的最佳詮釋。 這個如歌的故事,是梵谷在藝術之外的..

定價:360元

燃燒的星空

燃燒的星空

他的畫是他眼中的世界, 他的信是他生活的縮影!   在藝術史上,梵谷的一生可以說是最有戲劇張力且賺人熱淚的故事。他在經濟拮据的窘況中,不顧一切執著於藝術的創作,繪出一幅幅充滿生命力的精..

定價:180元

顯示 1 - 2 / 2 (共 1 頁)