註冊 會員登入 會員專區

以撒辛格 Isaac Bashevis Singer

    1904年以撒辛格出生在波蘭雷茲明市,在他11歲時,德軍佔領華沙,之後不久,俄國也遭遇內戰及革命,夾在中間的波蘭,受到戰火的波及,尤其是猶太人,更被荼毒殘殺。1935年辛格兄弟先後逃出暴政,定居紐約,而以撒辛格為保存猶太文化,更致力於意第緒語與英語的創作,他的作品感人、深刻直指人心,如一連串關於傻瓜的故事〈胡圖旦到華沙〉、〈海烏姆的長老們〉、〈傻子金寶〉、〈大火〉、〈惡魔日記〉等等,都是令人印象深刻的精彩之作。

 

    1978年以撒辛格獲得諾貝爾文學獎。瑞典皇家學院將此榮譽頒給以撒辛格時,所宣佈的理由是:「他以那深植於波蘭猶太文化傳統的充滿感情的敘述藝術,把具有通性的人情世態描寫得栩栩如生。」


山羊茲拉提

山羊茲拉提

★ 諾貝爾文學獎得主以撒辛格 ╳ 國際安徒生大獎得主莫里斯桑達克,大師聯手打造經典! ★ 美國紐伯瑞兒童文學獎銀獎 ★ 美國紐約時報最佳童書 ★ 美國號角雜誌評選最..

定價:250元

有錢人不死的地方 Stories for children

有錢人不死的地方 Stories for children

有錢人不死的地方!? 海烏姆小鎮上,富翁泰比西希望找到永遠不死的方法!一群「聰明」的長老們為了賞金, 開始交頭接耳的討論起來,最後他們竟然發現,有個地方,有錢人絕對不會死…… ..

定價:280元

顯示 1 - 2 / 2 (共 1 頁)