註冊 會員登入 會員專區

唐娜森 Julia Donaldson

 

唐娜森五歲生日時,爸爸送給她一本厚厚的童書詩集,從此開啟她對創作的熱愛,也讓她在小小年紀就找到第一個夢想──當作家!大學畢業後,她加入BBC兒童節目製作團隊,為孩子量身打造活潑、生動的歌曲。擅長韻文寫作的她,後來轉戰童書領域,與德國畫家薛弗勒長期搭檔,創作出許多膾炙人口的繪本,成為英國家喻戶曉的童書桂冠作家。

 她的作品特色是琅琅上口的韻文,搭配意想不到的幽默結局,非常適合大聲朗讀、演唱。經典代表作品《古飛樂》,不但賣出400多萬本,被翻譯成40多種語言,更被改編成動畫及音樂劇,深受全球孩童喜愛。

 目前,唐娜森與先生和三個孩子定居於蘇格蘭,她經常走訪各地,為孩子們說故事、唱歌曲,更在《古飛樂》官網上設置小劇場,讓喜愛她的大小朋友們可以觀賞到她與先生搭檔,為每一部作品演唱主題曲。


多喵快樂

多喵快樂

童書桂冠作家唐娜森X幽默繪本大師薛弗勒 ★《古飛樂》超人氣拍檔再度出招 ★《書單雜誌》、《紐約時報》、《泰晤士報》、《世界新聞報》共同強力推薦   唐娜森詼諧的文字, ..

定價:280元

查理酷最愛的一本書

查理酷最愛的一本書

  閱讀,無止境的想像 《古飛樂》超人氣拍檔再度打造 藏著十本書的神奇故事!哪本是你的最愛呢?   查理酷在讀最愛的一本書, 故事裡有海盜讀著最愛的書;..

定價:280元

大方柏大力 The Smartest Giant in Town

大方柏大力 The Smartest Giant in Town

  童書桂冠作家唐娜森X幽默繪本大師薛弗勒 ★《書單雜誌》《出版人周刊》《學校圖書館雜誌》共同強力推薦   全世界最大方的巨人柏大力來了! 柏大力,有義氣;有問..

定價:280元

古飛樂

古飛樂

  童書桂冠作家唐娜森X幽默繪本大師薛弗勒 ★英國聰明書金獎 ★ 英國藍彼得童書獎 ★ 英國凱特格林威大獎提名 ★ 翻譯超過40種語言,銷售突破400萬本 ..

定價:280元

古小樂來了

古小樂來了

  ★英國國家圖書獎最佳兒童讀物 ★英國凱特格林威大獎提名 ★改編動畫入圍英國影藝學院動畫短片獎   英國BBC票選最愛床邊故事,全球最受歡迎的新怪獸 ..

定價:280元

顯示 1 - 5 / 5 (共 1 頁)