註冊 會員登入 會員專區

莫里斯桑達克 Maurice Sendak

  被譽為國際插畫界最重要大師的莫里斯桑達克,自十九歲開始創作,在六十餘年的創作生涯中,總共獲得八座美國童書的最高榮譽──凱迪克大獎,也是美國唯一一位國際安徒生大獎得主,對兒童繪本影響深遠。

  桑達克一生中留下近百本圖書,其中有二十二本都名列紐約時報暢銷書,作品被翻譯成14種語文,暢銷全球。桑達克的代表作有《野獸國》(漢聲出版)、《廚房之夜狂想曲》(格林文化出版)、《親愛的小莉》(格林文化出版)和《在那遙遠的地方》(格林文化出版)等等。

  身為波蘭裔的猶太人,桑達克的成長過程歷經許多苦難,經濟大蕭條、希特勒對猶太人的種族屠殺和二次世界大戰,讓從小就喜歡畫畫的他,在成為插畫家之後,不願創作一般討好父母、所謂可愛之作,選擇呈現出孩子的真實情緒和心理,也因此他的作品常讓大人不能理解,但孩子們一看就瘋狂喜愛,桑達克的作品就是有能與孩子溝通的神奇魔力。

  童年的回憶或許讓年幼的桑達克感到無比困惑,但桑達克的獨特天賦卻讓這些困惑都化作創作的養分,成就他筆下永恆的篇章,滋養孩子的心靈。

 

莫里斯桑達克光榮榜:

★國際安徒生大獎

★美國凱迪克大獎

★波隆那國際兒童書展最佳選書

★美國紐伯瑞兒童文學獎

★瑞典林格倫兒童文學獎

★美國國家圖書獎


蘿西門上的告示

蘿西門上的告示

  扮演他人或其他的事物,是孩子最喜愛的遊戲, 不管幾個人都能玩,更不受時間與空間的限制; 用不著複雜的道具,只需要發揮想像力, 就能讓孩子恣意變身,飛天又遁地! ..

定價:280元

顯示 1 - 1 / 1 (共 1 頁)