註冊 會員登入 會員專區

山田和明 Kazuaki Yamada

 

  山田和明出生於日本京都,在學校主修建築。完成學業後,他重拾小時候最愛的畫筆。他在1993年獲國際水彩畫大賞入選,2009年獲日本新藥兒童文學獎繪畫部門優秀獎,2010、2011年入選波隆納國際兒童插畫展。山田初試啼聲的創作──《下一站,紅氣球》於2011年獲德國魯克斯獎。除了繪畫之外,網球是他的充電方式。目前住在橫濱的山田,平時只要能和家人們在生活中小小探險一下,就覺得很幸福。

  山田時常問自己:「我的創作能帶給孩子什麼東西?」於是作者以自己年輕時的喜怒哀樂為原型,創作出《下一站,紅氣球》。山田以紅色氣球象徵太陽,當我們不經意失去非常重要的東西、想挽回卻已來不及的時候,希望大家望著紅紅的夕陽,就能忘記今天發生過的不愉快,將無限希望寄託給明天!


哪個星星是我家?

哪個星星是我家?

我這麼小,你這麼大。 當小孩遇見大巨人,屋子內響起好聽的琴聲和故事。   我這麼大,你這麼小。 當大巨人遇見小孩,拯救村莊解除大危機。   大小不是絕對..

定價:280元

下一站,紅氣球

下一站,紅氣球

從「我」變成「我們」,從「自己」變成「一起」; 友情是永遠的紅氣球,像太陽一樣帶給我們溫暖。   失去,可以得到更多! 小女孩弄丟了心愛的紅氣球, 一路上,司機..

定價:250元

顯示 1 - 2 / 2 (共 1 頁)