註冊 會員登入 會員專區

何雷洛 Javier Zabala Herrero

里昂應用藝術學校、奧維多藝術學院

學歷:里昂應用藝術學校、奧維多藝術學院

經歷: 

何雷洛是國際備受矚目的插畫家,作品在歐洲、亞洲和美洲多個國家皆有出版,且深受肯定,曾獲「波隆那國際兒童書展最佳童書榮譽獎」、「布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎」、「慕尼黑國際青少年圖書館白烏鴉獎」等諸多大獎。

1962年他出生於西班牙北部的城市萊昂,自萊昂應用藝術學校畢業之後,他前往馬德里,於奧維多藝術學院繼續學習美術設計及插畫。畢業後,他先是進入媒體和廣告公司工作,後轉而投入插畫工作,專心為兒童書創作插畫。

他曾表示,女兒是他最大的創作靈感,他喜歡聽她說故事,再把它變成繪本;有時他們甚至會一起編各種可愛的劇情呢!繪圖方面,何雷洛喜歡用渲染技法創作,人物造型以寫意為主,在構圖上重視文字與畫面的和諧比例,信奉「少就是多」原則,盡量讓圖畫有空間能夠呼吸,使讀者能夠產生更自由的想像。

何雷洛至今已創作超過八十本童書,作品被翻譯成超過十六種語言,目前在台灣的作品有《渴望自由的翅膀》、《誰也不讓誰》、《明月光》和《狡猾母狐狸》等。

何雷洛光榮榜:

★波隆那國際兒童書展最佳童書榮譽獎

★布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎

★委內瑞拉書庫最佳童書類首獎

★加泰隆尼亞職業插畫協會伊比利獎

★慕尼黑國際青少年圖書館白烏鴉獎


誰也不讓誰

誰也不讓誰

★葡萄牙國際插畫雙年展入選★   讓是損失嗎?不讓就會得到嗎? 利益的大小如何計算?這是人生最複雜的道理。 最好的故事,就是用簡單又吸引人的情節, 讓孩子找到鑰..

定價:249元

更少得更多

更少得更多

擁有的越多,就會越快樂嗎? 生命中最重要的到底是什麼?   這本書是天平,讓孩子明白什麼是輕?什麼是重? 這本書是量尺,讓孩子了解什麼是多?什麼是少? 這本書是..

定價:280元

渴望自由的翅膀

渴望自由的翅膀

★葡萄牙里斯本國際插畫雙年展入選   這個如詩的故事,是梵谷心中最深層的追尋與渴望。 這個如畫的故事,是梵谷努力尋找自我的最佳詮釋。 這個如歌的故事,是梵谷在藝術之外的..

定價:360元

顯示 1 - 3 / 3 (共 1 頁)