註冊 會員登入 會員專區

愛蜜莉‧狄金生 Emily Dickinson

1830年12月10日,艾蜜莉‧狄金生出生於美國麻塞諸塞州愛默斯特(Amherst)鎮一個顯赫的家庭。艾蜜莉十八歲之前在漢默斯特學院和霍約克(Mount Holyoke)女子學校接受過完整的正規教育,二十多歲便已自覺詩人的天命。三十三歲時,她全然隱居,長年一襲白衣,藉由純粹的生活與專注的詩文創作,成就自我生命的價值。艾蜜莉•狄金生是十九世紀美國文壇中的奇蹟,可說是「象牙塔詩人」中的異數。她在寫下的一千七百多首詩作中反覆琢磨生命與死亡、愛與痛、神與人、自然與永恆,喜悅與悲傷、絕望與希望;難能可貴的是她沈思冥想所得的道理與洞見,直探我們內心深處那未曾或難以明言的感觸。


沒有你的清晨是黯淡的黎明

沒有你的清晨是黯淡的黎明

人生歲月有五分之一在空等, 無論你在午後的咖啡館, 還是流動的車廂、捷運站, 因為有隨身一冊,你能看見──    愛蜜莉在窗邊輕嘆, 徐志摩在康橋呢喃,..

定價:250元

顯示 1 - 1 / 1 (共 1 頁)