註冊 會員登入 會員專區

維吉妮亞‧吳爾芙 Virginia Woolf

1882年出生於倫敦。1904年,父親的去世讓她首度精神崩潰,之後她便與兄姊搬往布倫伯利,並與一群作家與藝術家合組了一個團體,這些人當中包括她未來的先生雷納德(Leonard Woolf)。吳爾芙的精神疾病發作時,都是由雷納德在身旁照顧,他並且鼓勵她在內心平靜時寫作。吳爾芙寫作風格強烈,她運用內心獨白——也就是著名的「意識流」——及如詩般的象徵主義手法,以及對角色而非情節的強調進行文學創作,並在晚期小說,如《戴洛維夫人》、《燈塔行》、《海浪》等作品中有更進一步的發展。其他作品則包括以《普通讀者》為名的兩集散文集;一部奇特的虛構傳記《歐蘭朵》;兩本女性主義文集《自己的房間》和《三枚金幣》等。吳爾芙為二十世紀最重要的女性小說家、文學評論家,以及散文家之一,但持續的心理疾病最後迫使她在1941年投河自盡,結束痛苦卻燦爛的一生。


歐蘭朵 Orlando

歐蘭朵 Orlando

歐蘭朵在三十歲之前是男人,之後變成女人,就此持續下去…… 《歐蘭朵》是書中同名主角特異的生平故事。身為英國貴族,歐蘭朵確有著許多奇異的人生體驗,他飽受愛人遠離的折磨,想將人生寄情於詩作的他卻..

定價:250元

顯示 1 - 1 / 1 (共 1 頁)