註冊 會員登入 會員專區

陳志勇 Shaun Tan

華盛頓大學藝術系

學歷:華盛頓大學藝術系

經歷: 

1974年出生在澳洲的陳志勇,父親是馬來西亞的華僑,在1960年代移民到澳洲,母親則是澳洲人。陳志勇成長於澳洲西部柏斯市(Perth)的北邊郊區。他在學校的時候就有畫畫高手的稱號,同學這樣稱呼他,半是彌補「他是全班個子最小」的缺憾。青少年時期,陳志勇就開始為科學小說畫插圖,也為小印量雜誌中的恐怖故事配插圖。

  畢業於華盛頓大學藝術系以及英國文學系,目前專職童書插畫,陳志勇的代表作品包括:《抵岸》(The Arrival)、《別的國家都沒有》(Tales from Outer Suburbia)、《觀像鏡》(The Viewer)、《兔子》(The Rabbits)、《失物招領》(The Lost Thing)、以及《緋紅樹》(The Red Tree)等。曾獲得林格倫獎(ALMA)、世界奇幻獎(World Fantasy Award)年度藝術家等多項重量級國際大獎。

  除了繪本創作之外,陳志勇還跟好萊塢知名動畫公司藍天工作室(Blue Sky Studios)與皮克斯動畫工作室(Pixar)合作,擔任動畫片《荷頓奇遇記》以及《瓦力》的造型顧問。他並與澳洲動畫公司合作,導演自己的同名作品改編動畫《失物招領》,該片並獲得奧斯卡最佳動畫短片獎。


夏天的規則

夏天的規則

通關密語,不要忘記。 完美計畫,不要搞砸。 夏天規則,不要違反!   內容簡介:   事事都有規則可循,但如果這些規則根本就是亂訂的呢?  又如果整個夏..

定價:450元

別的國家都沒有

別的國家都沒有

《別的國家都沒有》是多項國際大獎得主陳志勇,繼《抵岸》後最新話題力作。在《抵岸》中,陳志勇以細膩、深刻的筆觸層層描繪出充滿光明、希望的移民故事;在《別的國家都沒有》中,他以平時累積的隨手塗鴉為素材,融..

定價:380元

抵岸

抵岸

生活上的變動,都可能引發生命的大轉彎…… 惟有開始追尋,各種希望、未來才能一點一滴形成!   榮獲國際多項大獎、國際媒體推薦、亞馬遜讀者五顆星評價的《抵岸》,以一幕幕令人心碎的..

定價:650元

顯示 1 - 3 / 3 (共 1 頁)