註冊 會員登入 會員專區

朱自清

學歷:北京大學哲學系

朱自清,字佩弦,原籍浙江省紹興縣。清光緒二十四年(西元一八九八年)陰曆十月初九日生於江蘇江都縣。民國九年,北京大學哲學系畢業。歷任杭州浙江省第一師範,揚州江蘇省立第六師範、吳淞中國公學中學部、溫州浙江省立第六師範、第十中學、寧波浙江省立第四中學、上虞白馬湖春暉中學等校國文教員。民國十四年八月至三十七年任清華大學中國文學系教授、系主任。在文學方面有極大的成就,尤以散文為著,清新細膩,活潑生動,真摯深刻,感人肺腑。初期寫的詩,《毀滅》為人所稱道。著作最初印行者,為詩文合集《蹤跡》,後有《背影》;旅歐期間,又有《歐遊雜記》。其它有《雪朝》、《你我》、《倫敦雜記》等。  晚年從事於語文的研究,玫力在啟蒙與普及上,著有《詩言辨志研究》,《經典常談》、《標準與尺度》、《語文零拾》、《書評與議文》、《論雅俗俱賞》、《語文影響及其它》、《略讀指導舉偶隅》、《國文教學》等書,大有裨益於現代青年學子。


背影(平裝)  

背影(平裝)  

我看見父親戴著黑布小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下去。 他穿過鐵道,要爬上那邊月台時,用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。我的淚很..

定價:280元

背影(克拉迪奧 繪)  

背影(克拉迪奧 繪)  

雋永的親情永不退潮,名家散文經典之作 父親在朱紅的橘子和紫毛大衣裡,注入對兒子的細膩親情。兒子在父親肥胖,青布棉袍,黑布馬褂的背影中,記住了永恆的人生風景。 我看見父親戴著黑布小帽..

定價:280元

背影(伊藤望 繪)  

背影(伊藤望 繪)  

透過插畫家伊藤望柔和、細緻的筆觸,〈背影〉文中一字一句感人深情的文字,將不再只是靠著你我的想像才浮現腦海,而是真實的幻化成一幕幕的畫面,讓您我親自看見一位父親的背影、朱紅的橘子、朱自清的眼淚...細細..

定價:280元

顯示 1 - 3 / 3 (共 1 頁)