註冊 會員登入 會員專區

林良  

畢業於國立師範大學(原師範學院)國文系國語科

學歷:畢業於國立師範大學(原師範學院)國文系國語科

經歷: 

林良是台灣著名兒童文學作家,1924年出生於福建省同安縣,習慣以筆名「子敏」發表散文,以「林良」本名為小讀者寫作,小讀者們則多數稱他為「林良爺爺」。

他畢業於國立師範大學國文系國語科及私立淡江大學英國語文學系,當過小學老師、新聞記者,歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、國語日報社杜長,從事報業、出版工作長達五十六年,退休後繼續從事寫作。

林良以兒童文學工作為生平職志,為兒童寫作長達五十多年,至今仍為國語日報及《小作家》、《國語日報週刊》等兒童刊物撰寫兒歌及故事專欄。林良以「看圖說話」專欄與小讀者結緣,又以《小太陽》一書廣獲讀者共鳴。著有散文集《小太陽》、《和諧人生》等八冊;兒童文學論文集《淺語的藝術》一冊;兒童文學創作及翻譯《兩朵白雲》、《我是一隻狐狸狗》、《爸爸的十六封信》、《林良爺爺寫童年》等計兩百餘冊。

他對兒童文學一往情深,對兒童文學的喜愛始終不變,也因此享有聯合國兒童基金會中華民國分會兒童讀物金書獎、中山文藝創作獎、信誼基金會幼兒文學特殊貢獻獎、國家文藝基金會特別貢獻獎、金鼎獎終身成就獎等榮譽。


匆匆  

匆匆  

白話文學最具代表的名家名作,在這個聲光雜亂的時代, 為孩子獻上一個沉穩、溫和的世界。 朱自清〈匆匆〉──寫文如寫詩的朱自清,以充滿韻律的方式寫出「時間流逝的匆匆」。 梁實秋〈雅..

定價:280元

小太陽(台北一城一書紀念版)  

小太陽(台北一城一書紀念版)  

  林良是國內文壇的大老級國寶。他喜歡用筆名「子敏」寫散文,用本名寫兒童文學。散文作品有《小太陽》等8冊,兒童文學作品有《小紙船》等,加上翻譯作品《聖誕禮物》、《流光似水》、《烏鴉愛唱歌》等將近兩百冊..

定價:249元

小太陽2——老三的地方(橋樑書)  

小太陽2——老三的地方(橋樑書)  

充滿溫暖、智慧,每個世代的必讀名作《小太陽》兒童讀本第二彈來了! 本書是繪本《小太陽》的續篇,書中延續上集的故事,和藹寬容的爸爸、溫婉智慧的媽媽、懂事文靜的大姐櫻櫻、精明果決的二姐琪琪、活潑..

定價:180元

小太陽(橋樑書)  

小太陽(橋樑書)  

台灣當代文學名家林良的第一本繪本散文《小太陽》的溫暖,是每個人童年的共同記憶《小太陽》的智慧,是每個家庭不可缺的心靈寶藏《小太陽》不怕時代的浪潮,是每個世代的必讀名作 林良是國內文壇的國寶級..

定價:180元

小太陽  

小太陽  

《小太陽》的溫暖,是每個人童年的共同記憶《小太陽》的智慧,是每個家庭不可缺的心靈寶藏《小太陽》不怕時代的浪潮,是每個世代的必讀名作 林良是國內文壇的國寶級人物。 而《小太陽》是林良最膾炙..

定價:249元

顯示 1 - 5 / 5 (共 1 頁)