註冊 會員登入 會員專區

琦君

杭州之江大學中國文學系畢業

學歷:杭州之江大學中國文學系畢業

杭州之江大學中國文學系畢業,曾在司法行政部工作了二十六年並擔任中國文化大學、國立中央大學教授多年,民國六十六年起旅居美國,2006年過世。 擅長小品散文,題材多寫故鄉人事,風格樸實淡雅,親切感人。情思是完全主觀的投入,不是客觀的捏塑,思想愈廣,感情愈深,雖然多年來作品風格不變,卻日益深沉廣闊,更耐久讀。

寶松師傅  

寶松師傅  

琦君把對故鄉的懷念、對萬事萬物的尊重和熱愛,融入清新靈動的文字,化為溫暖動人的不朽篇章。插畫家黃淑英的水彩插畫,與琦君的文字相互呼應,圖文優美合諧,讓琦君充滿愛的作品,與孩子更加貼近。本書收錄名篇<兩..

定價:180元

玳瑁髮夾(橋梁書)  

玳瑁髮夾(橋梁書)  

本書收錄名篇 <玳瑁髮夾>、<阿榮伯伯>、<一對金手鐲>、<阿標叔> <玳瑁髮夾> 一枚髮夾,讓作者回想起中學時代的好友和師長,以及豐富熱鬧的住校生活。 <一對金手鐲> ..

定價:180元

桂花雨(橋梁書)  

桂花雨(橋梁書)  

「琦君的世界,就是一個溫柔敦厚的東方世界,和樂、溫暖,像母親織的毛衣,永遠讓人覺得窩心。」 ──隱地 琦君把對故鄉的懷念、對萬事萬物的尊重和熱愛,融入清新靈動的文字,化為溫暖動人的不朽篇..

定價:180元

玳瑁髮夾  

玳瑁髮夾  

琦君,以她細膩多情的文字風格,深具魔力的文筆,透過童稚的眼睛,刻畫出六個真實情感、悲喜交織的故事。 書中選錄的《玳瑁髮夾》憶起師長當年的教誨、《母親的金手錶》喚起對母親的懷念、《我的蚌殼..

定價:260元

顯示 1 - 4 / 4 (共 1 頁)