註冊 會員登入 會員專區

王家珠  

 

學歷: 

經歷: 

 1964年出生於澎湖,目前是國內童書插畫家中一位代表性的人物。王家珠的插畫在國際間屢獲肯定,作品《懶人變猴子》曾得到第一屆亞洲兒童書插畫雙年展首獎,作品《七兄弟》則入選義大利波隆那國際兒童書插畫展,也讓王家珠成為一位國際級的插畫家。國際間許多兒童讀物專家都對這位來自東方福爾摩沙的伊芙.王(Eva Wang)印象深刻,並為她傑出的作品讚嘆不已。

 她的作品《巨人和春天》除了榮獲多項國際級插畫展的肯定,也曾獲得《中國時報》「開卷」十大童書獎。事實上,在勇奪國際大獎、並於國際兒童文學界嶄露頭角前,王家珠早已在這塊可愛的園地默默耕耘多年。

 她的作品以「細膩、豐富」見長,任何一點小節都絕不馬虎,其手法穩健細膩,構圖佈局新穎,取景角度變化無窮,每每營造特殊的氣氛。王家珠以她一貫的一絲不苟的態度來作畫,是一位難得作品能經得起「細細欣賞」的插畫家,更令人由衷讚賞的是,她的作品總是展現了驚人的想像力,並洋溢著自然的童趣,能帶領純真的孩子們,飛往一個充滿愛與美好的童話世界,流連忘返。

 

王家珠光榮榜:

★波隆那國際兒童書插畫展入選

★亞洲兒童書插畫雙年展首獎

★中華區最佳出版插畫獎冠軍

★中華區最佳出版插畫獎優秀獎

★金鼎獎最佳圖畫書獎

 


生肖十二新童話

生肖十二新童話

《生肖十二新童話》在王家珍想像力編織之下,展現了不可思議的趣味, 除了有「出乎意料之外」的結局,還有令人噗嗤的「笑果」。 加上王家珠豐富多變的構圖,以及細膩的色彩運用,勾繪十二生肖新魅..

定價:750元

童話精靈

童話精靈

金鼎獎最佳圖畫書作家王家珍X波隆那國際兒童書插畫展入選畫家王家珠 王家姊妹聯手打造珍珠童話的全新面貌!   「想像力是孩子拿來應付現實世界的工具, 童話是童年想像力的..

定價:220元

巨人和春天 (二十周年慶祝版)

巨人和春天 (二十周年慶祝版)

《巨人和春天》是台灣第一本版權成功銷售至歐美的創作繪本, 20年來受到各界肯定,國內外獲獎無數,已然成為教育兒童分享觀念的經典讀物 ★波隆那國際兒童書插畫展入選 ★布拉迪斯國際..

定價:280元

虎姑婆

虎姑婆

★波隆那國際兒童書插畫展 ★香港中華區插畫獎最佳出版插畫冠軍 ★「金蝶獎」繪本類整體美術與裝幀設計金獎   在台灣童話裡,找到自己的意義 我們從小生長的土地,應..

定價:280元

新天糖樂園  

新天糖樂園  

純真的力量,能化解邪惡的黑暗。巫婆使出詭計,讓世界上再也沒有一點彩色的夢,好控制整個世界。突然灰濛濛的天空出現了一團溫暖的顏色,是誰破壞巫婆的計畫? 世界上最聰明的巫婆滅蘭多發明了一種秘密武..

定價:250元

巨人和春天  

巨人和春天  

比起獨自擁有,分享之後能獲得的卻是更多。巨人感受到春天帶來的美好,而決定強迫把春天留在他的屋裡,不讓他與外界接觸,這樣一來,冬眠的動物不會甦醒,花也不會開,世界陷入永遠的冬天…。 ★郝廣才旋..

定價:250元

灰姑娘(附贈故事朗讀CD)  

灰姑娘(附贈故事朗讀CD)  

灰姑娘的繼母以及她的兩個女兒時常藉機欺侮灰姑娘。有一天,國王舉辦盛大的舞會,灰姑娘的繼母與姐姐們拒絕讓她同行。善良的灰姑娘該如何才能參加舞會,並得到王子的心呢?本書收錄了〈灰姑娘〉以及〈三個幸運兒〉、..

定價:280元

皇帝與夜鶯  

皇帝與夜鶯  

皇帝與夜鶯 皇帝擁有天下的一切,還卻不滿足,還想要長生不老。他求天神實現他的願望,天神告訴皇帝,只要用隱形的咒語躲過死神三次,就能永遠不死。 一次、兩次,利用天神的咒語,皇帝逃過了..

定價:299元

猴雞狗豬  

猴雞狗豬  

紅森林裡四種動物猴、雞、狗、豬各有一套笑死人不償命的絕活…… 乖狗阿呆,為了滿足好奇心,願意挑戰未知的命運,拼命違規……害羞猴兜兜非得要在超隱密地方才能便便的習慣,這次竟然把腦筋動到母老..

定價:280元

顯示 1 - 9 / 11 (共 2 頁)