註冊 會員登入 會員專區

王家珍  

 

學歷: 

經歷: 

 她創作的童話,語言饒富趣味,誇張變形手法高明,讀起來興味盎然。每天和許多小朋友接觸的她,從孩子們那兒學到大量現代兒童的流行用語,毫不猶豫的用在童話當中,塑造一份濃濃的現代意識,給人耳目一新之感。相信小讀者一定會很欣賞這種「很有他們自己味道」的故事。(節錄自張湘君小姐為《小野豬的玫瑰花》所寫的序「一個有『三心』的童話作家」)

 來自澎湖的王家珍,從小就很喜歡閱讀。小時候的她,還沒有建立「高尚」的閱讀品味;也沒有為自己選書的能力,不管是養豬戶專用書籍《養豬學》;或是爸爸的大學教科書《產科學》;還是天主教堂圖書館擺放的雜誌《兒童樂園》,只要能夠拿到手的書籍,她都能津津有味的讀個一百多遍。博覽「怪」書的結果,就是讓寫童話的王家珍,腦袋裡面擠滿奇怪的想法,處心積慮的給每個童話故事來個「出乎意料之外」的結局。讀她的每個童話,就像一段精采刺激的冒險,讀者常常猜不到結局,因此得到許多「探險」的樂趣。

 王家珍創作的童話,文字細膩深刻,充滿高度想像力,情節幽默風趣,不落俗套。其作品《孩子王.老虎》榮獲1992年開卷版年度最佳童書,以及中國大陸第四屆宋慶齡兒童文學獎。其餘書籍也曾獲得《中國時報》「開卷好書榜」、《聯合報》「讀書人」、第30屆金鼎獎最佳圖畫書獎、好書大家讀最佳少年兒童讀物圖畫書,以及上海童話報金冠獎等。她和王家珠合作的圖畫書作品有「珍珠童話」系列──《鼠牛虎兔》、《龍蛇馬羊》、《猴雞狗豬》等。

 

王家珍光榮榜:

★金鼎獎最佳圖畫書獎

★中國時報開卷最佳童書獎

★聯合報讀書人最佳童書獎

★好書大家讀最佳少年兒童讀物獎

★上海童話報金冠獎


生肖十二新童話

生肖十二新童話

《生肖十二新童話》在王家珍想像力編織之下,展現了不可思議的趣味, 除了有「出乎意料之外」的結局,還有令人噗嗤的「笑果」。 加上王家珠豐富多變的構圖,以及細膩的色彩運用,勾繪十二生肖新魅..

定價:750元

童話精靈

童話精靈

金鼎獎最佳圖畫書作家王家珍X波隆那國際兒童書插畫展入選畫家王家珠 王家姊妹聯手打造珍珠童話的全新面貌!   「想像力是孩子拿來應付現實世界的工具, 童話是童年想像力的..

定價:220元

虎姑婆

虎姑婆

★波隆那國際兒童書插畫展 ★香港中華區插畫獎最佳出版插畫冠軍 ★「金蝶獎」繪本類整體美術與裝幀設計金獎   在台灣童話裡,找到自己的意義 我們從小生長的土地,應..

定價:280元

猴雞狗豬  

猴雞狗豬  

紅森林裡四種動物猴、雞、狗、豬各有一套笑死人不償命的絕活…… 乖狗阿呆,為了滿足好奇心,願意挑戰未知的命運,拼命違規……害羞猴兜兜非得要在超隱密地方才能便便的習慣,這次竟然把腦筋動到母老..

定價:280元

龍蛇馬羊  

龍蛇馬羊  

龍王界的年度盛事「龍王盃端午大競賽」熱熱鬧鬧展開了,按照慣例,比賽分成兩個階段,第一階段是游泳競速,第二階段則是看誰能說出博得最多尖叫聲的故事,每年的冠軍寶座都由東海龍王獨占鰲頭,誰知今年來了一個龍師..

定價:280元

鼠牛虎兔  

鼠牛虎兔  

這本書的四個故事,主角分別是老鼠、犀牛、九頭牛和兩隻老虎、烏龜和兔子。 看起來平凡無奇的幾種動物,在家珍運用成語來釀造故事的手法之下,出現了不可思議的趣味。 家珍把「未雨綢繆」這個成..

定價:280元

顯示 1 - 6 / 6 (共 1 頁)