註冊 會員登入 會員專區

馬歇爾‧埃梅 Marcel Ayme

馬歇爾‧埃梅是法國當代非常重要的小說家與劇作家,作品多達十餘種。埃梅擅以平凡的人物與場景做為出發點,以荒唐、怪誕手法嘲諷時局;他作品中的奇幻元素曾被歸納成五大類:變形故事、精靈世界、扭曲的時空、超能力,與黑色幽默。雖然屬奇幻文學,其作品有一種看破世情、洞徹人性的深刻,卻不流於憤世嫉俗或尖酸刻薄。他筆下的主角總帶著卡夫卡式的詭異與荒誕,但只要仔細觀察,會發現他們有一種狄更生式的寫實性及普遍性;荒誕內容與寫實手法的巧妙結合,構成埃梅作品獨具一格的藝術特點。馬歇爾‧埃梅生於法國東北部汝拉山區,家境貧苦,曾當過小工、小販和銀行雇員等。1925年開始寫作後,作品陸續獲獎,並被列入法國經典,成為當地學生必讀教材。埃梅的作品更啟發了許多電影、電視節目、和漫畫。其中短篇作品<穿牆人>即曾被改拍成為電影與歌劇;為紀念埃梅及這個深具影響力的故事,著名的法國演員Jean Marais更在巴黎蒙馬特地區打造了一「穿牆人」雕像,成為當地名勝。


穿牆人 Le Passe-Muraille

穿牆人 Le Passe-Muraille

「馬歇爾‧埃梅是法國二十世紀最出色的文學家」 ──英國《泰晤士報》 杜提勒是個平凡的公務員,無意間發現自己有特異功能──穿牆。 他可以來無影、去無蹤,在每一間房子中自由穿梭。 從此他..

定價:180元

穿牆人 (繪本版) Le Passe-Mura|lle

穿牆人 (繪本版) Le Passe-Mura|lle

生活枯燥的上班族突然有了穿牆的超能力,忍不住鬧的天翻地覆! 本書描述古板的杜提勒先生如何從一板一眼的小小公務員,搖身一變成為巴黎最轟動的怪盜「狼人」!   他運用穿牆的功夫趕..

定價:220元

顯示 1 - 2 / 2 (共 1 頁)