註冊 會員登入 會員專區

藍史密斯 Lane Smith

經歷: 

   以《臭起司小子爆笑故事大集合》、《花園都記得》兩度贏得美國凱迪克大獎的藍史密斯,繪畫風格總帶給人意想不到的爆笑效果。藍史密斯小時候住在奧克拉荷馬州,後來舉家搬到加州,度過了一個非常特別的童年。他說:「我小的時候總是在畫畫,也會寫些小故事和稀奇古怪的事,但我不善於交際,我想這就是為什麼我選擇藝術當作職業的原因。」他還逗趣的說:「如果我沒有從事繪畫工作,說不定我會成為第二個林肯總統呢!因為我小時候也很誠實。」

   藍史密斯生於美國奧克拉荷馬州的土桑,拿到藝術學位之後,即從事插畫設計工作,除了兒童繪本的創作外,其他插畫作品也經常出現在全球的雜誌封面及報紙上。藍史密斯同時也是一位大獎贏家,不只兩度獲得美國凱迪克大獎、還拿到三次美國插畫協會頒贈銀牌獎、《紐約時報》年度最佳繪本獎,及布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎等榮譽,並有多項作品分別被收錄於美國插畫年鑑。他知名的繪本作品包括《花園都記得》、《臭起司小子爆笑故事大集合》、《小魔怪黏巴達》、《露露養雷龍》等。

 

藍史密斯光榮榜:

★美國凱迪克大獎
★布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎
★《紐約時報》年度最佳繪本獎
★美國插畫協會銀牌獎


完美的一天

完美的一天

兩度美國凱迪克大獎、英國凱特格林威大獎 雙料繪本最高榮譽大獎得主 藍史密斯的幽默之作   ★美國書商協會春季童書最佳選書★ ★美國《學校圖書館雜誌》《科克斯書評》《號角..

定價:280元

一個部落的孩子

一個部落的孩子

兩度美國凱迪克大獎得主  藍史密斯 追尋自我的勇氣之作! 爬上高山、潛入深海、行過冰原、深入叢林、攀上樹梢、仰望星空…… 在豐富多變的大自然中,哪裡才是小男孩的歸屬? ..

定價:280元

跟著林肯去飛行 ABE LINCOLN’S DREAM

跟著林肯去飛行 ABE LINCOLN’S DREAM

  ★《露露養雷龍》幽默大師藍史密斯最新力作! ★美國《書單雜誌》、《號角雜誌》、 《科克斯書評》、《學校圖書館雜誌》共同強力推薦!   1860年,小女孩的一..

定價:250元

花園都記得 GRANDPA GREEN

花園都記得 GRANDPA GREEN

《露露養雷龍》幽默派大師 藍史密斯 最新力作 透過小男孩的眼睛,看老爺爺在花園裡,親手修剪出一生的回憶 老爺爺並不是一開始就是個園丁──他曾經是個農場的孩子、長滿水痘的小孩、一個..

定價:280元

顯示 1 - 4 / 4 (共 1 頁)