註冊 會員登入 會員專區

田中光常

學歷:大學

動物攝影家。日本貓熊協會會長。 1924年出生於日本靜岡縣。北海道大學水產學系畢業。1958年正式以動物攝影家的身份,展開活動。在世界各地奔波,從野生動物到身旁的寵物,都是他鏡頭捕捉的對象。田中以動物攝影先驅的身份,開出了一條路。為了捕捉動物而造訪的攝影地點包括非洲、印度、澳洲,更從北極到南極,走遍了全球55個國家。1989年獲頒紫綬褒章、1995年獲頒日本攝影協會功勞賞、2000年獲頒勳四等旭日小綬章。 此外,田中亦多次獲得日本攝影評論家協會特別賞。田中先生同時兼任日本攝影師協會名譽會員、財團法人世界自然保護基金(WWF)、及日本委員會評議員等職。其主要著作包括:《對動物無限的愛──世界野生動物紀行》(世界文化社)、《田中光常所愛的動物們》(日本藝術出版社)、《夢中的動物們─田中光常攝影集-》(講談社)、《自然、動物、我的愛(上下)》(集英社文庫)等等,其他著述也多。


上帝的絨毛玩具Panda x Panda

上帝的絨毛玩具Panda x Panda

由動物攝影家田中光常走遍世界16個貓熊保育機構所拍攝的寫真集,夫妻,朋友,親子和兄弟等成雙成對的貓熊都在他鏡頭的捕捉下,呈現出可愛逗趣的姿態與珍貴的生態面貌。加上生動的文字說明,在欣賞貓熊的照片之外,..

定價:250元

顯示 1 - 1 / 1 (共 1 頁)