註冊 會員登入 會員專區

英國凱特格林威獎


「英國格林威大獎」 The CILIP Kate Greenaway Medal,是由圖書館協會於1955年為兒童繪本創立的年度獎項,為了紀念十九世紀偉大的童書插畫家凱特格林威女士(Kate Greenaway)所創設。雖然是英國兒童繪本的最高榮譽,但得獎者來自世界各地,使得格林威獎在挾其歷史性權威之餘,氣勢格局益加宏偉磅礡。 英國格林威大獎的遴選標準嚴苛,不僅講求藝術品質,整本書在閱讀上也要求能賞心悅目。既然是頒給繪本的獎項,插圖絕對是最主要的元素,但是圖文的整合也會是評選的考量。得獎書目,往往具有特殊時代意義。


小小迷路(紙板書)

小小迷路(紙板書)

法國 ★法國女巫獎 ★法國南泰爾幼兒讀者大獎提名   義大利 ★義大利安徒生超級大獎最佳童書 ★義大利安徒生獎0~6歲最佳繪本   英國..

定價:260元

古飛樂

古飛樂

  童書桂冠作家唐娜森X幽默繪本大師薛弗勒 ★英國聰明書金獎 ★ 英國藍彼得童書獎 ★ 英國凱特格林威大獎提名 ★ 翻譯超過40種語言,銷售突破400萬本 ..

定價:280元

古小樂來了

古小樂來了

  ★英國國家圖書獎最佳兒童讀物 ★英國凱特格林威大獎提名 ★改編動畫入圍英國影藝學院動畫短片獎   英國BBC票選最愛床邊故事,全球最受歡迎的新怪獸 ..

定價:280元

小小迷路

小小迷路

  ★英國凱特格林威大獎入圍 ★英國插畫協會最佳童書類金獎 ★英國劍橋兒童圖畫書獎 ★英國圖書信託基金會新銳插畫家獎 ★愛爾蘭童書畫家協會金獎 ★愛爾蘭..

定價:250元

跳吧!跳跳

跳吧!跳跳

  ★英國凱特格林威大獎 ★最動人的寵物故事 ★真實呈現繪者的童年回憶   和心愛的寵物說再見,需要多少勇氣呢? 再美好的故事,都有說完的一天 ..

定價:260元

爸爸看我飛 FArTHER

爸爸看我飛 FArTHER

★ 榮獲英國年度繪本插畫大獎 ★ ★ 2011年凱特格林威金牌獎 ★   貝克史密斯擅長各樣手繪技法 更在《爸爸看我飛》中,結合電腦繪圖,備受矚目 他的創新巧妙..

定價:250元

小熊我和你  

小熊我和你  

「國際安徒生大獎」和「英國格林威大獎」雙料得主,兒童心理情緒的最佳代言人 安東尼布朗 繼《大猩猩和小星星》後又一力作! 熊媽媽煮了一鍋熱呼呼的稀飯當早餐,小熊一家人決定先出去散散步、等到..

定價:280元

灰王子  

灰王子  

巴貝柯爾繼暢銷作「頑皮公主不出嫁」之後,再一次打破刻板性別印象的作品。   灰王子一點都不像王子。他滿臉雀斑、瘦得像皮包骨。他有三個高大的哥哥,總是取笑他的長相。每次當哥哥們帶著女朋友..

定價:250元

漢堡小精靈

漢堡小精靈

安娜的爸爸說:「你不可能在草叢裡找到小精靈的。」 但是她要證明爸爸的話是錯的!在一個安靜的下午,安娜聽到後院的柵欄上傳來「砰」的一聲,她伸出頭一看,驚訝的說不出話來…… 一輛和玩具..

定價:280元

顯示 1 - 9 / 10 (共 2 頁)