註冊 會員登入 會員專區

聯合報讀書人

出版就像信仰,無法比較。而信仰的過程,彷彿愉悅之旅;亦如閱讀。通過二十世紀後,今天孩子長大了,他將記得什麼?會是印象最深刻的某一讀本嗎?這應是出版最美妙的境界。我們永遠無法預告一本童書在一個純稚心靈扮演的角色,相信這就是童書出版與最佳童書獎的信仰與目的。


沒有監獄的王國

沒有監獄的王國

★波隆那國際兒童書插畫展入選 ★布拉迪斯國際插畫雙年展入選 ★聯合報讀書人最佳童書   擁有「短篇小說之王」美譽的莫泊桑,以他一貫的幽默筆調, 寫下《沒有監獄的..

定價:280元

敲完這一桿

敲完這一桿

★波隆那國際兒童書插畫展入選 ★聯合報讀書人最佳童書   戰爭持續好幾天,在炮聲隆隆中, 元帥和大尉也在撞球台上廝殺得難解難分…… 《敲完這一桿》的作者都德是法..

定價:280元

魔術商店

魔術商店

道地的魔術,保證童叟無欺,歡迎乖巧的小孩 和乖小孩的幸運父母一同光臨。 英國小說家威爾斯的《魔術商店》,在神秘的氣氛中, 開啟了孩子們最愛的、充滿想像力的世界。 書中瀰..

定價:280元

美女還是老虎

美女還是老虎

★ 加泰隆尼亞國際插畫雙年展入選 ★ 布拉迪斯國際插畫雙年展入選 ★波隆那國際兒童書插畫展入選 ★ 聯合報讀書人最佳童書   英俊的青年愛上了公主,卻得面對大審..

定價:280元

多少地才夠

多少地才夠

★波隆那國際兒童書插畫展入選 ★布拉迪斯國際插畫雙年展入選 ★聯合報讀書人最佳童書   多少地才夠呢? 對貪心的帕夏而言,恐怕多少地都不夠吧。 一心追求..

定價:280元

生肖十二新童話

生肖十二新童話

《生肖十二新童話》在王家珍想像力編織之下,展現了不可思議的趣味, 除了有「出乎意料之外」的結局,還有令人噗嗤的「笑果」。 加上王家珠豐富多變的構圖,以及細膩的色彩運用,勾繪十二生肖新魅..

定價:750元

城南舊事Ⅲ 爸爸的花兒落了  

城南舊事Ⅲ 爸爸的花兒落了  

《城南舊事》裡的「城」,指的是北京城。主角英子六歲那一年,因為爸爸工作的關係,一家人從台灣渡海來到了北京,展開新生活。 一晃眼,英子已經在北京住六年了,即將從小學畢業。然而,就在英子準備告別..

定價:180元

城南舊事Ⅱ 我們看海去  

城南舊事Ⅱ 我們看海去  

《城南舊事》裡的「城」,指的是北京城。主角英子六歲那一年,因為爸爸工作的關係,一家人從台灣渡海來到了北京,展開新生活。 本集延續上一集的故事,英子搬進了新家,進了小學,開始學寫字唸書,認..

定價:180元

城南舊事Ⅰ 惠安館的小桂子  

城南舊事Ⅰ 惠安館的小桂子  

《城南舊事》裡的「城」,指的是北京城。主角英子六歲那一年,因為爸爸工作的關係,一家人從台灣渡海來到了北京,展開新生活。 本集延續上一集的故事,英子搬進了新家,進了小學,開始學寫字唸書,認識了..

定價:180元

顯示 1 - 9 / 12 (共 2 頁)