註冊 會員登入 會員專區

國際安徒生大獎


「國際安徒生大獎」 Hans Christian Andersen Awards,是全球兒童文學界的最高榮耀,素有「小諾貝爾獎」之稱,每兩年由聯合國教科文組織IBBY (International Board on Books for Young People)頒發給作品對兒童有顯著貢獻的作家和畫家,除了頒發獎牌和獎狀之外,還會在IBBY大會頒獎典禮上接受表揚。 「國際安徒生大獎」創設的宗旨,在推動兒童閱讀,提昇文學和美學的藝術境界,建立兒童正面的價值觀,促進世界和平。所以「國際安徒生大獎」的得主,不只要求在藝術有獨步當代的成就,他們的創作也必須能對世界兒童,產生健康、積極的精神鼓舞。IBBY也期望藉由「國際安徒生大獎」,鼓勵童書創作,讓童書有更多新血加入,並進一步促進翻譯優良童書,達到世界交流的目的。 「國際安徒生繪本大獎」,是國際安徒生大獎(Hans Christian Andersen Awards)其中的一個獎項,創設於1966年,每兩年由全世界會員國提名,經過層層評選,最後頒給一位對繪本有獨特重大貢獻的畫家,肯定他的終生成就。


長河

長河

★義大利安徒生大獎年度最佳繪本獎 ★國際青少年圖書館協會白鴉獎   一條長河.多少回憶.幾度斜陽.一縷詩意 「義大利插畫家桑納運用三百八十五張水彩畫,來表現波河的河畔風..

定價:480元

仙履奇緣

仙履奇緣

國際安徒生大獎、英國凱特格林威大獎、布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎 得獎繪者英諾桑提作品 國際安徒生大獎年度好書獎 經典故事,全新呈現!   內容簡介: ..

定價:350元

百年之家 The House

百年之家 The House

「安徒生大獎」得主、插畫大師英諾桑提,再造顛峰之作! 1656年,瘟疫蔓延之際,屋子於義大利某村莊的小丘上落成。接下來的兩百多年,老屋靜觀世事變化,庇護一代又一帶的居民。老屋成為傳奇,之後卻..

定價:350元

小熊我和你  

小熊我和你  

「國際安徒生大獎」和「英國格林威大獎」雙料得主,兒童心理情緒的最佳代言人 安東尼布朗 繼《大猩猩和小星星》後又一力作! 熊媽媽煮了一鍋熱呼呼的稀飯當早餐,小熊一家人決定先出去散散步、等到..

定價:280元

我爸爸  

我爸爸  

這是我爸爸,他真的很酷。他什麼都不怕,連大野狼都嚇不倒他。他一跳可以飛過月亮,還會走鋼索(而且不會掉下來),他敢和巨人摔角,參加爸親運動會時,輕輕鬆鬆就跑了第一名。   我爸..

定價:260元

顯示 1 - 5 / 5 (共 1 頁)