註冊 會員登入 會員專區

刷牙,牙不痛!

  • 定價:260元
    分享到:

    ★日本童書研究會選書
    日本圖書館協會選書

    日本全國學校圖書館協會選書

     

    蛀牙怎麼辦?

    不要怕!

    好朋友跟你手牽手,

    一起去看牙!

     

    內容大意:

     

    小豬和大野狼竟然一起去找鹿牙醫!

    究竟發生什麼事?

     

    原來,愛吃甜食又不愛刷牙的小豬蛀牙了!

    他很不想去看醫生,只是牙痛起來要人命。

    沒想到,隔天他碰見大野狼,

    發現他的嘴巴好臭!

    可憐的大野狼現在才知道,

    大家最近躲著他,是因為他有口臭!

     

    可是兩人都不太敢去看牙醫,怎麼辦?

    沒關係,手牽手,我們一起去!

     

    本書特色:

    ★日本Moe雜誌推薦書目,幼稚園兒童必讀!

    ★從貼近幼兒的反應與口吻出發,提供口腔保健觀念。

    ★用活潑的方式,引導幼兒培養好習慣。

    ★讓人捧腹大笑的驚喜,顛覆思考的刻板印象!

    不刷牙的後果是什麼?小豬和大野狼來告訴你!

     

    小豬不愛刷牙,又偏偏喜歡吃甜食,就跟大部分的小孩一樣。有一天,他發現自己竟然蛀牙了!可是看牙醫讓人好不安哪……。你的小朋友也曾這樣嗎?愛吃甜食,抗拒刷牙?許多幼兒其實對刷牙心懷恐懼,或者因為對刷牙的重要性認識不夠,所以覺得麻煩。假使向他們一再命令,原本應該是件輕鬆的事,反而會成為一種壓力。其實我們可以試著慢慢引導,不刷牙的後果是什麼呢?如果蛀牙了,會像小豬一樣痛一整晚!除此之外,還會有什麼不良影響呢?

     

    繼續往下看。小豬還是決定乖乖的去找牙醫,只是半路上,他竟然遇見大野狼!畫面中,大野狼與小豬的體型形成強烈對比,當大野狼一步一步逼近,乍看下,就像小豬即將被吃掉一樣!無論從現實中找,或者從耳熟能詳的童話裡找,大野狼的確都是強壯可怕的形象;但是翻到下一頁,當小豬被大野狼呼吸的氣噴到臉,他竟然大喊一句「你的嘴巴好臭!」,一瞬間把讀者預想好的發展打破,怎麼回事,原來小豬不怕大野狼?那句話不僅扭轉了大家對大野狼強勢的刻板印象,製造有趣的反差效果,也接著為不刷牙的後果做第二個鋪陳──可憐的大野狼這時才知道,為什麼大家最近看到他,就躲得遠遠的!原來不刷牙除了會蛀牙,還會造成口臭,使朋友遠離你!

     

    當一切真相大白,故事可還沒結束,作者抓緊這個節奏,繼續丟出顛覆性的劇情。什麼!大野狼不敢去看牙醫,甚至拜託小豬陪他去?這個安排,更徹底來了一場大翻轉,讓人忍不住捧腹大笑!

     

    故事的最後,也是最可愛的地方,兩個原本不敢看牙的膽小鬼,竟然一起手牽手,你陪我,我陪你,一起去看牙!像極了單純的小朋友。他們也在鹿牙醫的教導下,學會了正確的刷牙方式,直到現在,他們都還很認真的在刷牙喔!正確的刷牙方式應該是什麼?平常又該怎麼保養口腔,才能擁有一口乾淨的牙齒呢?不妨與小朋友一起討論看看吧!

    規格:精裝
    寬:26cm
    高:16cm
    全彩

    您喜歡這項商品嗎?請為本商品發表您的看法!

    登入註冊 後檢視會員評鑑!