註冊 會員登入 會員專區

雪地的小太陽 A flower in the snow

  • 定價:280元
    分享到:

    大白熊與明月一起種下的太陽花枯萎了,明月失去了笑容。
    某天,她發現一張字條:「我去找太陽花,愛妳的大白熊。」

    從那天開始,她每天都祈禱好朋友能快回來。
    而遙遠的一方,大白熊是否能聽見明月的聲音?是否會帶著禮物出現呢?

    與朋友一起創造更多的擁有


    「這是一個多麼甜蜜的友誼故事……蘇菲奧索普多彩多姿的插畫使雪白大地充滿驚奇!」

    ──今日美國(USA Today)

    你是否曾經失去過重要的人事物?當時的心情又是如何?身旁的人又是如何幫助你?

    俄國文學評論家別林斯基(Бели́нский)曾說:真正的朋友不把友誼掛在口上,他們並不為了友誼而互相要求點什麼,而是彼此為對方做一切辦得到的事。

    這裡的大白熊,正是一個這樣的朋友,為了挽回朋友的笑容,願意離開最親愛的家,出門尋找最好的禮物要來送給她。

    人生的旅程中,難免不斷重複失去的經驗,然而未來是一條漫漫長路,為「失去」而哀悼的情緒不能總是絆住我們的步伐。

    此時除了家人,好的朋友會是幫助我們正面迎向未知的關鍵,甚至能與我們一起再創造更多擁有。正如書中的明月,她珍愛的那朵太陽花雖然枯萎了,但,歷經低潮與大白熊的離開,才讓明月恍然大悟,原來,他們能一起種下更多美麗的太陽花。而這裡的太陽花,便象徵著重要的回憶,關於各種人、事、物。

    作者崔西科羅伊,與繪者蘇菲奧索普,用甜美文字與輕甜畫風,將原本應該是一片灰樸樸的低潮氣氛,表現得格外溫馨可愛。爸爸、媽媽不妨也用輕鬆愉快的心情,引導小朋友認識「正面迎向未來」的心態。

    規格:精裝
    寬:25cm
    高:28cm
    全彩

    您喜歡這項商品嗎?請為本商品發表您的看法!

    登入註冊 後檢視會員評鑑!