註冊 會員登入 會員專區

騎吧,小熊!

  • 定價:280元
    分享到:

    小熊不是一隻普通的熊,他聰明、靈活又能幹,唯獨有一個很麻煩的困擾:他不會騎腳踏車。就算有了輔助輪、爸爸的幫忙或是好朋友的加油,小熊還是都學不會,讓他難過又絕望。在媽媽的鼓勵下,小熊從圖書館借了一本書──《學會騎腳踏車只要4天!》。這本書告訴小熊四個重要的秘訣,這四個秘訣是什麼呢?

            有了這些秘訣,小熊就可以成功學會騎腳踏車嗎?可是為什麼小熊還是頻頻摔車……差的那臨門一腳到底是什麼呢?

     

    本書特色:

     

    ★ 榮獲美國奧克拉荷馬書獎童書獎項,值得閱讀的優秀名家作品!

    ★ 明亮的色彩和可愛友好的動物角色,讓孩子愛不釋手,想一看再看!

    ★ 騎腳踏車往往是孩子成長的一個里程碑,以熟悉課題引起孩子共鳴,更添閱讀的吸引力!

    ★ 緊扣小熊克服困難的主題,鼓勵孩子面對成長的挑戰,也感動每一個還是很努力生活著的大人!

     

     

    相信自己,就能產生強大力量

     

            學腳踏車是許多孩子成長過程中的挑戰,看著小熊學會騎車,遭遇困難、克服挫折,最後自信的向前騎,給予孩子勇氣,足以面對更多或大或小的挑戰:也許是學會自己綁鞋帶、剪指甲,或是上學後,第一次上台報告或演出。故事裡讓小熊學會騎車的四個步驟,是關於學騎腳踏車,也是關於學習面對各種形式的考驗。

     

    第一步:了解要做的事

            學會騎車的第一步是了解腳踏車,小熊在媽媽的建議下,到圖書館借書,一一檢查車輪、把手、剎車、車鈴,在騎上車之前,先好好認識騎腳踏車是怎麼一回事。當我們要學習一件新事物、完成過去陌生的事情,事前的了解,可以讓我們在真正執行時,更有概念,得到要領,避免事倍功半。這個了解的功夫,也許可以來自圖書館的資料蒐集,或是家人、朋友及師長的建議,再經過自己的消化吸收,明白到底這項考驗或要做的事情,是怎麼一回事。

     

    第二步:努力練習

            對腳踏車有一定了解後, 小熊明白了需要練習的方向,所以能夠進行第二個任務──練習平衡感。面對各種挑戰,當我們了解事情可以怎麼做之後,練習,是從「知道該怎麼做」到「真正做到」的不二法門,這個練習的過程,也許未必能快速又順利,往往和小熊練習平衡感一樣,可能會跌倒、生氣、想不透,甚至遭遇他人的嘲笑,但小熊努力的樣子,彷彿也給我們鍥而不捨、持續努力的毅力和勇氣。

     

    第三步:相信自己

            第三天,小熊信心滿滿的告訴自己「我一定可以的!」,還在鏡子貼上字條「人車一體!」、「追風少年!」這些自我勉勵的正向思考字句,往往在潛移默化間,給予強大力量,但其實,自信不只是一味的鼓勵或相信,小熊的信心並非憑空得來,事前對腳踏車的了解和努力的練習,都是他自信的憑藉。了解方法之後,又有了實際練習的經驗,賦予我們更多的篤定和信心去相信自己。

     

    第四步:別想太多

            小熊努力實踐每個步驟,過程中卻仍不免遭遇懷疑與挫折的時刻,他不斷從腳踏車上跌倒、再爬起來;皺起眉頭、苦喪著臉,卻又能夠重新找回笑容、再努力。在故事中,這個過程只經歷了三天,但當我們面對生活中不同形式的挑戰,這個過程可能或長或短,小熊的毅力和堅持,鼓舞我們時時保有同樣的精神。最後,為了救小羊,小熊沒想太多,完成任務、成為英雄,也學會騎腳踏車。這個搭救小羊的時刻,一如生活中的機運或關鍵時刻,在必要時,累積的知識、練習和信心,能給予我們真正別想太多的強大力量,勇敢向前一跳、放手一搏!

     

            小熊不是一隻普通的熊,就像我們每個人都不普通一樣,即使未來會有許多考驗、許多不確定自己能不能做到的事,都可以記得這四個努力的方向、記得家人朋友的支持和愛。溫暖的《騎吧,小熊!》,屬於每一個面對成長挑戰的孩子,也鼓舞每一個還是很努力生活著的大人,只要相信,我們都可以和小熊一樣自信的騎上腳踏車,即使偶爾的懷疑失落,還是會記得相信自己的強大力量。

    規格:精裝
    寬:28cm
    高:23cm
    全彩

    您喜歡這項商品嗎?請為本商品發表您的看法!

    登入註冊 後檢視會員評鑑!