註冊 會員登入 會員專區

一個部落的孩子

  • 定價:280元
    分享到:

    兩度美國凱迪克大獎得主  藍史密斯

    追尋自我的勇氣之作!

    爬上高山、潛入深海、行過冰原、深入叢林、攀上樹梢、仰望星空……

    在豐富多變的大自然中,哪裡才是小男孩的歸屬?

     

    一般的教育都教導孩子,只要跟著大家的腳步,

    做相同的事情,就能被群體接納;

    但事情真的是這樣嗎?

    就算努力變得和大家一樣,還是會經歷一次又一次的失望。

    所以我們應該鼓勵孩子,勇敢的做自己,

    因為只有活出真實的自我,才能找到真正的歸屬。

     

     

    內容介紹:

       小男孩展開一趟奇妙的旅程,他在路上所遇見的每位新朋友,都擁有各自的群體;只有他,是獨自一人。他試著努力融入各種族群,裝上羊角、學企鵝走路、像水母一樣漂浮、坐在鯨魚背上乘風破浪、戴上樹葉當成大象耳朵、與大猩猩一起組樂團、模仿烏龜爬行、學毛毛蟲掛在樹上……

       但是,這些新朋友都只能陪伴他一陣子,就要往各自的方向前進。到底小男孩是迷失的孩子,還是好奇的探險家呢?他最後會找到屬於自己的歸屬嗎?

     

     

    本書特色:

    ★兩度美國凱迪克大獎得主藍史密斯又一別出心裁之作,帶領讀者進行追尋自我的勇氣旅程!

    ★融合手繪及電腦技法,以油畫、噴漆、色鉛筆、拼貼等多種媒材創造出色彩鮮艷、層次豐富的畫面,場景轉換流暢,彷彿一場萬花筒般繽紛的視覺饗宴,處處充滿驚喜!

    ★以幽默逗趣的動物模仿情節來吸引孩子的注意力,使孩子不知不覺進入故事中,從而了解只有做真實的自己,才能找到真正歸屬的道理!

    勇敢做自己,才能找到真正的歸屬

       這是一個關於大自然,也關於追尋自我、尋找歸屬的故事。為了讓讀者能輕鬆的進入這個深刻且富含哲理的主題,藍史密斯在本書中創造了一個帶有幻想氛圍的大自然,隨著小男孩前進的步伐,這個繽紛世界也在讀者面前徐徐開展。

       小男孩先爬上住滿山羊的高山,再走下企鵝排排站的冰原;然後「噗通」一聲掉入浮冰的裂縫,潛入深海中與水母悠游;沉入越深的海底,水母的顏色越耀眼;接著卻突然被往上推,原來是大鯨魚想浮上海面!當他正隨著鯨魚們噴出的水柱上上下下時,又被飛過的大烏鴉一嘴啣起,在天空中翱翔,沒想到飛到一半,衣服撐不住重量,使他跌落到光禿禿的巨岩堆之上,再一個重心不穩,便滾到地面,落入草叢;草叢中傳來沉穩的腳步聲,原來是一整群大象,牠們氣勢高昂的走在隊伍最前頭,接著是猩猩大樂隊,以及好鬥的犀牛,還有列隊踢正步的猴子們……在這一路上,每遇到一個不同的族群,小男孩都試著融入其中,不論是在外表上模仿,或是學習做一樣的事情,他盡了一切的努力,卻還是經歷了一次又一次的失望。

       而我們都知道,歸屬感是生命中不可或缺的部分,幾乎和空氣、水和食物一樣重要。少了歸屬感,心靈就缺少支持的力量,遇到難關時也不容易克服。為了獲得群體的認同以尋求歸屬感,許多人甚至會努力改變自己,努力變得像他人一樣,最後,甚至連自己原本的模樣也忘記了。

       雖然模仿和同化,向來都是融入群體最快的方式,但請別忘記,每個人都是獨特的個體,都擁有無可取代的珍貴特質;當我們為了獲得族群的認同而不斷迎合他人、改變自己,就算目標達成,也沒辦法打從心底快樂,因為那表示你真正的樣子還是沒有被接納;你必須偽裝自己才能在這個群體中繼續生活。唯有勇敢做真實的自己,才有可能找到真正的歸屬,用原本的樣子被接納、認同。

       於是,當小男孩終於開始做自己——不再假裝自己是山羊、企鵝還是大象,不是水母、更不是鯨魚,不是烏龜、也不是毛毛蟲,而是一個真正的人類小男孩,他才找到了人類的部落,那裡有好多好多的孩子,他終於找到真正的家,也擁有真正的同伴,以自己真實的樣子,獲得全部的接納。

       身為兩度美國凱迪克大獎得主,藍史密斯使用他最擅長的複合媒材技法和幽默風格,生動呈現從白天到黑夜、從高山到深海的每種自然場景,色彩繽紛、層次豐富,而畫面中的多變細節,讓人每次閱讀都能有不同的驚喜。隨著情節的推展,畫面中情緒的流動、光影的變換和各場景之間的轉換也相當流暢自然,充滿韻律感,彷彿一首時而高昂、時而低迴的交響樂曲,在空氣中悠悠迴盪。搭配簡潔的詩意文字,不但故事主題能為讀者帶來無限的思考空間,精采生動的畫面更是一場豐盛的視覺饗宴!

    規格:精裝
    寬:28cm
    高:22cm
    全彩

    您喜歡這項商品嗎?請為本商品發表您的看法!

    登入註冊 後檢視會員評鑑!