聖誕好繪本:《聖誕老爸》

 
 

《聖誕老爸》  

聖誕老爸從美夢中清醒,今天是12月24號,又是工作的時間啦!

「什麼鬼聖誕節!又來了!」他喃喃地說,起床吃早餐今天可是有一~~大堆的禮物要送呢!聖誕老爸駕著雪橇,穿過大雪、大雨、大霧,從煙囪進入每一個有小孩的家,送禮物。有的家庭還真親切,留了點心給聖誕老爸呢!

黑夜過去,白天到來,聖誕老爸終於又累又冷的回到家家門口放著親朋好友送他的禮物。一年又過去了。

「真是什麼鬼,祝你聖誕快樂!」

作繪者:雷蒙‧布里斯(Raymond Briggs)

1934年出生於倫敦南郊的溫市敦,十三歲就開始進行認真的創作。他在十五歲進入溫市敦藝術學校,接受傳統的藝術教育,經過這四年的訓練,他確信自己絕不適合當所謂的「藝術家」,而決定以插畫家作為終生的志業。無論在兒童或成人書的範疇,布里斯都是當今最知名,也是最受歡迎的插畫家和作家。

布里斯曾於1966年以「鵝媽媽的寶藏」贏得了「格林威大獎」,1973年又以《聖誕老爸》一書再度獲得「格林威大獎」;《雪人》一書更在1982年,再度獲得「法蘭斯威廉大獎最佳兒童選書」,布里斯的著名作品除了聖誕老爸系列故事,還有《雪人》等。

這本繪本以漫畫的方式,描繪一位老是說著「什麼鬼」的聖誕老人,沒穿上大紅外套的時候,他就像是一位平凡的老爹,過著不為人知的安逸生活。但一到了聖誕節,即使嘴上一邊碎碎念、抱怨著「什麼鬼天氣」,聖誕老爸仍然挨家挨戶地,為每個沈睡的孩子送上一份溫暖的禮物。

即使狼狽、疲倦不堪,也要守護著孩子的期待,這就是聖誕老爸!就跟你我的老爸、老媽一模一樣!:)

 

 

 

文章分類:格林.格林好書搶先看
Posted by Grimm on 2011/12/07 12:12
給個回應